FOTO: Lintas Galaxi
Tips : Dalam membersihkan udang, pertama patahkan dahulu kepalanya, kemudian belah bagian punggungnya dan buang kotorannya. Jangan membuang kulit udang, karena kulitnya bisa direbus menjadi kaldu.
Bahan:
- Roti tawar
- 150 gr udang segar yang telah dibersihkan
- Jeruk nipis
- Garam
- Merica
- 2 siung bawang putih, iris halus
- ½ siung bawang bombay, iris halus
- 3 buah cabai merah, iris
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm madu
- 2 buah timun
- 3 buah tomat merah
- Selai nanas
- Nanas segar
- 3 sdm mentega
- Daun seledri dan daun bawang secukupnya
- Marinasi udang dengan jeruk nipis, garam, merica.
- Kemudian tumis udang dengan bawang bombay, bawang putih, cabai merah, madu, nanas, tomat selama 2 menit.
- Gepengkan roti, isi dengan udang yang sudah ditumis, tutup rotinya. Bakar sebentar, angkat dan sajikan.
sumber: www.ciie-dunia.blogspot.com
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment