FOTO: Lintas Galaxi
Udang? Pasti semua suka. Apalagi udang segar yang satu ini. Dagingnya kenyal gurih sedikit manis dengan balutan lada hitam yang renyah-renyah pedas. Dijamin pengin nambah lagi!
Bahan:
- 1 kg udang windu
- Saus lada hitam
- 200 gr saus tomat
- 1 sdm gula pasir
- 2 siung bawang putih cincang
- 30 ml kecap inggris
- 70 gram mentega
- 20 ml air putih
- 50 gr lada hitam
- Garam
- Bersihkan udang. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, kemudian tusuk di lidi sesuai selera.
- Untuk sausnya: panaskan wajan, lalu masukkan semua bahan-bahan saus tadi. Aduk-aduk sampai mengental.
- Lumuri saus lada hitam ke udang, dan panggang udang diatas bara api sampai udang berubah warna menjadi kemerahan.
- Tambahkan terus sausnya hingga udang matang.
- Sajikan hangat.
sumber: www.ciie-dunia.blogspot.com
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment