FOTO: Lintas Galaxi
Teri tawar yang krenyes renyah bukan hanya gurih rasanya tetapi juga sarat akan mineral. Digoreng kering dan dipadukan dengan kacang goreng dan cabai goreng. Jadilah lauk nasi hangat yang sedikit pedas, manis dan gurih. Cocok buat lauk sahur!
Bahan:
- 200 g teri tawar
- 100 g kacang tanah
- minyak goreng
- 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng
- 50 g bawang merah goreng
- Bumbu:
- 150 ml air
- 3 sdm gula pasir
- 100 g gula Jawa, sisir
- 1 sdt cabai merah giling
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- Goreng teri dan kacang secara terpisah hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu:
- Masak semua bahan bumbu hingga mendidih dan kental.
- Masukkan teri, kacang, cabai dan bawang merah.
- Aduk cepat hingga tercampur rata.
- Angkat, diamkan hingga dingin.
- Simpan dalam wadah kedap udara.
sumber: www.ciie-dunia.blogspot.com
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment